Questo sito web utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza.
  • Natura Ekos Maracujá

ALLA SCOPERTA DEL MARACUJA

Originario della foresta atlantica, il Maracujá, o frutto della passione, è un frutto apprezzato dalle comunità locali per il suo gusto fresco e piccante.

Nella lingua indigena Tupi Guarani, il suo nome, Murukuia, significa il pasto preparato in una zucca, in riferimento ai deliziosi semi e alla scorza a forma di ciotola del frutto. Tradizionalmente noto per le sue proprietà nutrizionali, questo frutto giallo, pieno di polpa e semi succosi, è una vera delizia.

LE VIRTÙ DEL MARACUJÁ

Il Maracujá è un vero tesoro: oltre il frutto delizioso, le sue foglie e i suoi fiori sono utilizzati in farmacia e in cosmetica per la loro ricchezza di passiflorina, un principio attivo noto per le sue proprietà calmanti naturali. E' ricco in vitamina C, fibra e ferro.

L'olio estratto dai semi del frutto è ricco di omega 6 e aiuta a ripristinare la pelle e ad idratarla.

Le formule Natura arricchite con olio di Maracujá hanno texture leggere e piacevoli e forniscono un'immediata idratazione. I semi di Maracujá schiacciati utilizzati negli scrub per la doccia forniscono un'esfoliazione morbida, ideale per l'uso quotidiano.

UN RACCOLTO EFFETTUATO INTERAMENTE DALLE COMUNITÀ BRASILIANE

Il Maracujá cresce su un elegante rampicante, con fiori superbi, grandi, colorati e maestosi. Il Maracujá è spesso usato per la sua bellezza e il suo aspetto molto decorativo, ma la sua maggiore forza sta nella polpa dei suoi frutti e nei suoi semi che danno un olio ricco.

Una volta matura, una parte della frutta viene venduta nelle fiere e nei mercati locali e il resto è destinato all'industria dei succhi di frutta. I semi, residui della produzione di succo che utilizza solo la polpa, vengono poi recuperati dalle comunità, lavati ed essiccati.

Da esso viene poi estratto un olio emolliente e profumato che vieneutilizzato nei prodotti per il corpo Maracujá. I residui dei semi vengono utilizzati anche per gel doccia e i saponi esfolianti. L'uso dell'olio e dei semi di Maracujá nei prodotti Natura riduce gli sprechi dell'industria dei succhi di frutta e contribuisce a valorizzare tutte le parti del raccolto, il che rappresenta un importante guadagno aggiuntivo per le famiglie delle comunità.

Il Maracujá utilizzato da Natura è fornito dalle comunità Coaprocor e Camta. La sua coltivazione aiuta a preservare le specie locali attraverso una gestione sostenibile della foresta che incoraggia la diversità biologica.

NEL CUORE DELL'AMAZZONIA CON NATURA EKOS MARACUJÁ

 

Il Maracujá, noto anche come Frutto della Passione, è una delle piante più esuberanti della biodiversità brasiliana. I semi di Maracujá hanno potenti proprietà lenitive e vengono spesso utilizzati nella medicina popolare brasiliana per calmare l'ansia e l'insonnia. L'olio estratto dai semi di Maracujá è ricco di acidi grassi essenziali  e ha virtù lenitive che aiutano a calmare la pelle e la riconfortano contro le aggressioni esterne. Il suo profumo molto riconoscibile è delicato, fruttato, acidulato ed estremamente rinfrescante. Lasciati tentare!

Caricamento
Caricamento